Bolsa de TT-III em Microbiologia

Level 3-Technical Training Fellowship in Microbiology

Nº: 3304

Área de conhecimento: Microbiologia

Field of knowledge: Microbiology

Nº do processo FAPESP: 2019/00922-1

FAPESP process: 2019/00922-1

Título do projeto: Identificação e screening biológico na busca por agentes antimicrobianos produzidos por actinobactérias contra o cancro cítrico

Project title: Identification and biological screening in the search for antimicrobial agents produced by actinobacteria against citrus canker

Área de atuação: Microbiologia / Biotecnologia / Química

Working area: Microbiology / Biotechnology / Chemistry

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Tânia Petta

Principal investigator: Tânia Petta

Unidade/Instituição: Actinobac Agrosciences

Unit/Instituition: Actinobac Agrosciences

Data limite para inscrições: 01/12/2019

Deadline for submissions: 2019-12-01

Publicado em: 05/11/2019

Publishing date: 2019-11-05

Localização: Rua Florêncio de Abreu, 719, Centro, Ribeirão Preto

Locale: Rua Florêncio de Abreu, 719, Centro, Ribeirão Preto

E-mail para inscrições: taniapetta.usp@gmail.com

E-mail for proposal submission: taniapetta.usp@gmail.com

  • Resumo

    A startup Actinobac Agrosciences oferece oportunidade de Bolsa de Treinamento Técnico nível III (TT-III, 40 h semanais), concedida pela FAPESP por 7 meses no âmbito do auxílio do programa PIPE-Fase 1 e vinculada ao projeto “Identificação e screening biológico na busca por agentes antimicrobianos produzidos por actinobactérias contra o cancro cítrico” (Processo 2019/00922-1). O bolsista TT-III terá a função de auxiliar o pesquisador principal com as atividades de pesquisa e de laboratório que serão realizadas no projeto.

    O candidato deve apresentar conhecimento comprovado em microbiologia, técnicas de cultivo e manutenção de culturas microbianas, condução de bioensaios, processamento e análise dos resultados, biossegurança e experiência prévia em laboratório de pesquisa. As atividades a serem realizadas compreendem preparação de soluções e meios de cultivo para processos fermentativos, geração de extratos brutos, manutenção das culturas de micro-organismos, realização de bioensaios, suporte nas análises dos resultados, organização e manutenção do laboratório. A vaga é destinada recém-formados em ciências biológicas, química ou áreas correlatas.

    Os interessados devem enviar Curriculum Vitae (ou Lattes) e Histórico da Graduação até 1º de dezembro de 2019, com assunto “Bolsa de Treinamento Técnico” para a coordenadora do projeto, Dra. Tânia Petta (taniapetta.usp@gmail.com).