Bolsa de TT-III em Ciência dos Alimentos
Level 3-Technical Training Fellowship in Food Science
Nº: 3387
Área de conhecimento: Nutrição
Field of knowledge: Nutrition
Nº do processo FAPESP: 2019/11816-8
FAPESP process: 2019/11816-8
Título do projeto: Efeito das fibras alimentares modificadas de mamões papaia em co-cultura tridimensional de células humanas de câncer de cólon e em modelo in vivo de ratos com carcinogênese de cólon quimicamente induzida
Project title: Effect of papaya modified fibers on three-dimensional co-culture of human colon cancer cells and on in vivo model of rats with chemically induced colon carcinogenesis
Área de atuação: Ciência dos Alimentos
Working area: Food Science
Quantidade de vagas: 1
Number of places: 1
Início: 01/02/2020
Start: 2020-02-01
Pesquisador responsável: João Paulo Fabi
Principal investigator: João Paulo Fabi
Unidade/Instituição: Faculdade de Ciências Farmacêuticas - USP
Unit/Instituition: Faculdade de Ciências Farmacêuticas - USP
Data limite para inscrições: 15/01/2020
Deadline for submissions: 2020-01-15
Publicado em: 16/12/2019
Publishing date: 2019-12-16
Localização: Av. Professor Lineu Prestes, 580, São Paulo
Locale: Av. Professor Lineu Prestes, 580, São Paulo
E-mail para inscrições: jpfabi@usp.br
E-mail for proposal submission: jpfabi@usp.br
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Resumo
As fibras alimentares de mamões maduros têm sido relacionadas a diversos efeitos biológicos benéficos de uma maneira estrutura-dependente, dentre eles a diminuição de lesões pré-neoplásicas no cólon de ratos.
No entanto, a variação da composição das fibras em mamões é grande, sendo que estudos prévios demonstraram que a modificação química das fibras de mamões verdes diminuiu e uniformizou o tamanho molecular das pectinas, aumentando seus efeitos biológicos in vitro.
O projeto de TT-3 em questão prevê a implementação de uma linha de produção de pectinas modificadas de mamões, assim como a consolidação das metodologias de tratamento, manutenção dos animais no biotério e a separação de material biológico para análises. O candidato precisa ter experiência laboratorial tanto em bancada quanto em biotério. Formação em nível superior na área de ciência dos alimentos, nutrição e ciências biológicas é desejável.
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Oportunidade - Oportunidades Abertas Open Opportunities
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