Bolsa de PD em Alimentos Funcionais

Post-doctoral Fellowship in Functional Foods

Nº: 3188

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2017/50349-0

FAPESP process: 2017/50349-0

Título do projeto: Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (PDIP/ITAL)

Project title: Plan for Institutional Development in Research of the Institute of Food Technology - PDIP / ITAL

Área de atuação: Alimentos Funcionais

Working area: Functional Foods

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Dra. Lelia Maria Spadoti

Principal investigator: Dra. Lelia Maria Spadoti

Unidade/Instituição: Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) / Instituto de Tecnologia de Alimentos

Unit/Instituition: Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) / Instituto de Tecnologia de Alimentos

Data limite para inscrições: 21/10/2019

Deadline for submissions: 2019-10-21

Publicado em: 20/09/2019

Publishing date: 2019-09-20

Localização: Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão, Campinas

Locale: Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão, Campinas

E-mail para inscrições: eaip.ital@ital.sp.gov.br

E-mail for proposal submission: eaip.ital@ital.sp.gov.br

  • Resumo Summary

    O Instituto de Tecnologia de Alimentos – Ital torna pública a abertura de inscrições para candidatura de uma bolsa Pós-Doutorado na área de Alimentos Funcionais a ser desenvolvida no Centro de Tecnologia de Laticínios (TECNOLAT) do Instituto de Tecnologia de Alimentos, em Campinas/SP.

    A missão do Instituto de Tecnologia de Alimentos é contribuir para a evolução das áreas de alimentos, bebidas e embalagens através de pesquisa, desenvolvimento, inovação, assistência tecnológica, capacitação e difusão do conhecimento técnico-científico para o agronegócio, em benefício do consumidor e da sociedade.

    Procuramos por um candidato interessado em desenvolver e trabalhar em um projeto de pesquisa voltado à produção e avaliação de bebidas funcionais em escala laboratorial, com ênfase na avaliação de diferentes tratamentos térmicos e outras tecnologias, formulações e ativos (probióticos, extratos herbais, extratos de frutas, ácidos graxos etc).

    A bolsa, com duração de 36 meses, será financiada pela FAPESP e vinculada ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa (PDIP) do Ital (Processo: 2017/50349-0). Após a seleção, o candidato e o projeto de pesquisa deverão ser submetidos à FAPESP para aprovação definitiva da bolsa. O candidato selecionado receberá uma Bolsa de Pós-doutorado da FAPESP no valor de R$ 7.373,10 mensais e isenta de imposto de renda e uma Reserva Técnica equivalente a 15% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

    1. Resumo da posição e experiência requerida

    O candidato deve ter doutorado em Tecnologia ou Ciência de Alimentos ou áreas afins, de preferência com experiência na área de Alimentos lácteos funcionais, microencapsulação, ingredientes ativos e propriedades funcionais. O candidato deverá desenvolver um projeto relacionado ao tema proposto, auxiliar na orientação e coorientação de alunos, colaborar com outros pesquisadores do instituto no desenvolvimento de outros projetos, auxiliar na redação e revisão de trabalhos científicos do grupo de pesquisa e trabalhar em ações que visem a transferência de tecnologia e conhecimento.

    2. Requisitos e habilidades requeridas para o candidato

    - Possuir doutorado em Tecnologia ou Ciência de Alimentos ou áreas afins, finalizado a menos de sete anos;
    - Possuir Graduação em Farmácia, Nutrição, Biologia, Engenharia de Alimentos ou áreas afins;
    - Habilidade em trabalhar de forma independente e em colaboração com grupo de pesquisa multidisciplinar;
    - Conhecimento da língua inglesa para leitura, redação científica e conversação;
    - Produção científica em periódicos indexados;
    - Experiência comprovada em:

    • Pesquisas em áreas como microencapsulação, bactérias lácticas, probióticos, ingredientes ativos e tecnologia de laticínios;
    • Utilização de ferramentas estatísticas para processamento e análises de dados;
    • Difusão e transferência de conhecimento técnico-científico;
    • Coorientação de estudantes de graduação, mestrado e/ou doutorado.

    3. Documentos, prazos e forma de submissão

    Os documentos listados a seguir deverão ser enviados eletronicamente (em um único PDF) à comissão avaliadora por meio dos e-mails eaip.ital@ital.sp.gov.br e lspadoti@ital.sp.gov.br (indicar “Pós Doutorado em Alimentos Funcionais” no assunto):

    a) Súmula curricular no modelo da FAPESP (máximo de 4 páginas), conforme recomendações disponíveis em http://www.fapesp.br/5266;
    b) Carta de motivação evidenciando sua aderência aos pré-requisitos e habilidades exigidos no item 2 (máximo de 500 palavras).

    A avaliação será feita com base no currículo e comprovação das experiências requeridas.

    Qualquer dúvida ou esclarecimentos sobre o edital, entrar em contato através dos e-mails citados.

    A data limite para as inscrições é 21/10/2019. O resultado final do processo de seleção será comunicado aos candidatos por e-mail.

    The Institute of Food Technology (ITAL), linked to the Department for Agricultue and Supply of the State of São Paulo, Brazil, makes public the opening of applications for a post-doctoral fellowship in the research area of Functional Foods to be developed in the Center of Dairy Research of ITAL in the city of Campinas.

    The mission of the Institute of Food Technology is to contribute to the progress of food, beverages and packaging areas, through research, development, innovation, technological assistance, training and diffusion of technical-scientific knowledge for agrobusiness, aiming wellness for consumers and society.

    We are looking for a candidate interested in developing a research project with the aim of producing and evaluation of functional beverages in laboratory scale with emphasis on heat treatments and other technologies, formulation and actives (probiotics, herbal and fruits extracts, fatty acids etc.).

    Post-Doctoral (PD) Fellowships will be granted by the São Paulo Research Foundation – FAPESP for 36 months. The fellowship demands full-time dedication to the research project. After the selection, the candidate and the research project must be submitted to FAPESP for final approval of the Post-Doctoral (PD) Fellowship.

    The selected candidate will receive a FAPESP Post-Doctoral fellowship (BRL 7,373.10) monthly, free from income tax, and a research contingency fund, equivalent to 15% of the annual value of the fellowship which should be spent in items directly related to the research activity.

    1. Position summary and required experience

    The candidate must have doctoral degree in food technology, food science or correlated areas. It is desirable to have experience in functional foods, microencapsulation, active ingredients, functional properties and dairy science and technology. The candidate should develop a project related to the proposed topic, be able to the orientation/co-orientation of students and to write and review scientific projects, collaborate with other developed research in the institution and be engaged in the diffusion of technical-scientific knowledge.

    2. Profile and required skills:

    - Doctoral degree in food technology, food science or correlated areas, completed less than seven years;
    - Graduation in Pharmacy, Nutrition, Biology, Food Engineering or related fields;
    - Ability to work independently and in collaboration with a multidisciplinary research group;
    - English language skills for reading, scientific writing and conversation;
    - Publication of the scientific results in indexed scientific journals;
    - Proven experience in:

    • Research in areas such as functional foods, microencapsulation, active ingredients, functional properties and dairy science and technology;
    • Use of statistical tools for data processing and analysis;

    - Desired Experience:

    • Diffusion and transfer of technical-scientific knowledge;
    • Orientation/co-orientation of students.

    3. Application, documents and dates:

    The documents listed below should be sent electronically (in a single PDF) to the evaluative committee via e-mails addresses eaip.ital@ital.sp.gov.br and lspadoti@ital.sp.gov.br (please indicate “Post-Doctorate in Functional Foods” in the email subject):

    - Short CV according to FAPESP instructions (http://www.fapesp.br/en/6351 – 4 pages MAX);
    - A letter highlighting your intentions and describing your skills (500 words MAX).

    The evaluation will be based on the curriculum and the fulfillment of the established requirements.

    Any questions or clarifications about the application process, contact us through the e-mails mentioned.

    The deadline for applications is October, 21, 2019. The final outcome of the selection process will be communicated to applicants by email.