Bolsa de PD em Processos Térmicos de Alimentos

Post-doctoral Fellowship in Thermal Process of Foods

Nº: 3391

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2017/50349-0

FAPESP process: 2017/50349-0

Título do projeto: Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (PDIP/ITAL)

Project title: Plan for Institutional Development in Research of the Institute of Food Technology - PDIP / ITAL

Área de atuação: Processos Térmicos de Alimentos

Working area: Thermal Process of Foods

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador principal: Maria Isabel Berto

Principal investigator: Maria Isabel Berto

Unidade/Instituição: Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) /Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital)

Unit/Instituition: Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) /Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital)

Data limite para inscrições: 20/01/2020

Deadline for submissions: 2020-01-20

Publicado em: 17/12/2019

Publishing date: 2019-12-17

Localização: Av. Brasil, 2880 - Jardim Chapadão, Campinas

Locale: Av. Brasil, 2880 - Jardim Chapadão, Campinas

E-mail para inscrições: eaip.ital@ital.sp.gov.br

E-mail for proposal submission: eaip.ital@ital.sp.gov.br

  • Resumo Summary

    O candidato deverá desenvolver e trabalhar em um projeto de pesquisa que se enquadre no tema de Processos Térmicos de Alimentos, com ênfase em estudos de avaliação de transferência de calor em processos de esterilização de alimentos acondicionados em embalagens rígidas e flexíveis, conduzidos em autoclave operando nos modos estático, agitado e/ou rotativo.

    A bolsa, com duração de 24 meses, será financiada pela FAPESP e vinculada ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa PDIP do Ital (Processo: 2017/50349-0). Após a seleção, o candidato e o projeto de pesquisa deverão ser submetidos à Fapesp para aprovação definitiva da bolsa. O candidato selecionado receberá uma Bolsa de Pós-doutorado da FAPESP no valor de R$ 7.174,80 mensais e isenta de imposto de renda e uma Reserva Técnica equivalente a 15% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

    Os documentos a seguir deverão ser enviados eletronicamente para a comissão avaliadora, para os e-mails eaip.ital@ital.sp.gov.br e miberto@ital.sp.gov.br, com o título “Pós-Doutorado em Processos Térmicos de Alimentos”:

    a) Súmula curricular no modelo da FAPESP (máx. 4 páginas), conforme recomendações disponíveis em http://www.fapesp.br/5266.
    b) Carta de motivação evidenciando sua aderência aos pré-requisitos e habilidades exigidos no item 2 (máx. 500 palavras).

    We are looking for a candidate interested in working with Thermal Process of Foods, which involves the comprehension of heat transfer phenomenon during the sterilization processes of packaged food in rigid and/or flexible containers, processed in batch retorts, operated in static and/or agitated mode.

    Pos-Doctoral (PD) Fellowships will be granted for 24 months. The fellowship demands full time dedication to the research project. After the selection, the candidate and the research project must be submitted to São Paulo Research Foundation-FAPESP for final approval of the Pos-Doctoral (PD) Fellowship.

    The selected candidate will receive a FAPESP’s Post-Doctoral fellowship (BRL 7,373.10) monthly, free from income tax, and a research contingency fund, equivalent to 15% of the annual value of the fellowship which should be spent in items directly related to the research activity.

    The documents listed below should be sent electronically to the evaluative committee, to e-mails eaip.ital@ital.sp.gov.br and miberto@ital.sp.gov.br, with the title "Post-Doctorate Thermal Process of Foods":

    - Short CV according to Fapesp instructions (http://www.fapesp.br/en/6351 - 4 pages MAX);
    - A letter highlighting your intentions and describing your skills (500 words MAX);