Bolsa de PD em Engenharia de Alimentos

Post-Doctoral Fellowship in Food Engineering

Nº: 5200

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2019/27354-3

FAPESP process: 2019/27354-3

Título do projeto: Arquitetura de sistemas de liberação coloidais: o papel da estrutura na digestibilidade

Project title: Architecture of colloidal delivery systems: The role of structure on the digestibility

Área de atuação: Engenharia de Alimentos

Working area: Food Engineering

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Início: 01/09/2022

Start: 2022-09-01

Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha

Principal investigator: Rosiane Lopes da Cunha

Unidade/Instituição: FEA-Unicamp

Unit/Instituition: FEA-Unicamp

Data limite para inscrições: 08/07/2022

Deadline for submissions: 2022-07-08

Publicado em: 21/06/2022

Publishing date: 2022-06-21

Localização: Rua Monteiro Lobato, 80 – Departamento de Ciência de Alimentos (FEA-Unicamp), Campinas

Locale: Rua Monteiro Lobato, 80 – Departamento de Ciência de Alimentos (FEA-Unicamp), Campinas

E-mail para inscrições: recrutamentolep@gmail.com e rosiane@unicamp.br

E-mail for proposal submission: recrutamentolep@gmail.com e rosiane@unicamp.br

  • Resumo Summary

    Bolsa de pós-doutorado na área de Engenharia de Alimentos como parte do Projeto Temático “Arquitetura de sistemas de liberação coloidais: qual é o papel da estrutura na digestibilidade?”, financiado pela FAPESP.

    Os candidatos devem possuir doutorado em Engenharia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, ou áreas afins, obtido há menos de 7 anos.

    Desejável experiência em sistemas de hidrocoloides, microencapsulação e sistemas digestivos in vitro. É necessário bom domínio do inglês. Mais informações sobre os requisitos para concessão da Bolsa PD FAPESP em: https://fapesp.br/bolsas/pd.

    Como primeira etapa do processo seletivo, os candidatos devem enviar os seguintes documentos para os e-mails recrutamentolep@gmail.com e rosiane@unicamp.br:

    a) Súmula curricular no modelo da FAPESP (no máximo 4 páginas), conforme https://www.fapesp.br/5266;
    b) Carta de motivação evidenciando sua aderência aos pré-requisitos e habilidades exigidos (no máximo 1 página);
    c) Carta de recomendação de um professor ou pesquisador sênior.

    A segunda fase corresponde à entrevista on-line com as(os) candidatas(os) pré-selecionadas(os).

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. O bolsista receberá Bolsa de Pós-Doutorado no valor de R$ 8.479,20 mensais e Reserva Técnica equivalente a 10% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa. Estima-se que a bolsa será implementada em 09/2022, com duração de 24 meses.

    Post-doctoral fellowship in Food Engineering as part of the Project “Architecture of colloidal delivery systems: what is the role of structure in digestibility?”, funded by the São Paulo Research Foundation (FAPESP) and hosted by the School of Food Engineering of the University of Campinas (FEA-UNICAMP) in São Paulo state, Brazil.

    The candidates must have a PhD in Food Engineering, Food Science, Food Technology, or related field, obtained less than 7 years ago.

    Desirable experience in hydrocolloid systems, microencapsulation, and in vitro digestion. More information on requirements for FAPESP PD grant is at: https://fapesp.br/en/postdoc.

    As the first step, the candidates have to send the following documents to recrutamentolep@gmail.com and rosiane@unicamp.br:

    a) A curriculum according to FAPESP model (maximum 4 pages) (you can see the model on: https://www.fapesp.br/en/6351);
    b) Motivation Letter evidencing your adherence to the prerequisites and skills required (maximum 1 page);
    c) Recommendation Letter from a professor or a senior researcher.

    The second phase corresponds to the online interview with the pre-selected candidates.

    The vacancy is open to candidates of any nationality. The Post-Doctoral scholarship amount is R$ 8,479.20 monthly and a Research Contingency Fund, equivalent to 10% of the annual value of the scholarship which should be spent in items directly related to the research activity. The scholarship will be implemented on 09/2022 with a duration of 24 months.