Bolsa de PD em Engenharia de Alimentos

Post-Doctoral Fellowship in Food Engineering

Nº: 5454

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2019/27354-3

FAPESP process: 2019/27354-3

Título do projeto: Arquitetura de sistemas de liberação coloidais: qual é o papel da estrutura na digestibilidade?

Project title: Architecture of colloidal delivery systems: what is the role of structure on the digestibility?

Área de atuação: Engenharia de Alimentos

Working area: Food Engineering

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Início: 01/12/2022

Start: 2022-12-01

Pesquisador responsável: Miriam Dupas Hubinger

Principal investigator: Miriam Dupas Hubinger

Unidade/Instituição: FEA-Unicamp

Unit/Instituition: FEA-Unicamp

Data limite para inscrições: 17/10/2022

Deadline for submissions: 2022-10-17

Publicado em: 27/09/2022

Publishing date: 2022-09-27

Localização: Rua Monteiro Lobato, 80 – Departamento de Ciência de Alimentos (FEA-Unicamp), Campinas

Locale: Rua Monteiro Lobato, 80 – Departamento de Ciência de Alimentos (FEA-Unicamp), Campinas

E-mail para inscrições: mhub@unicamp.br

E-mail for proposal submission: mhub@unicamp.br

  • Resumo Summary

    As(os) candidatas(os) devem possuir doutorado em Engenharia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, ou áreas afins, obtido há menos de 7 anos. A(O) pós-doutoranda(o) que ocupar a vaga deverá realizar tarefas de organização e administração do Projeto Temático assim como colaborar com alunos de pós-graduação do grupo de pesquisa.

    Desejável experiência em sistemas de hidrocoloides, produção e caracterização de óleos estruturados e sistemas digestivos in vitro. É necessário bom domínio do inglês.

    Mais informações sobre os requisitos para concessão da Bolsa PD FAPESP em: fapesp.br/bolsas/pd.

    Como primeira etapa do processo seletivo, as(os) candidatas(os) devem enviar os seguintes documentos para os e-mails recrutamentolep@gmail.com e mhub@unicamp.br:

    a) Súmula curricular no modelo da FAPESP (no máximo 4 páginas), conforme fapesp.br/5266;

    b) Carta de motivação evidenciando sua aderência aos pré-requisitos e habilidades exigidos (no máximo 1 página);

    c) Carta de recomendação de um professor ou pesquisador sênior.

    A segunda fase corresponde à entrevista on-line com as(os) candidatas(os) pré-selecionadas(os).

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. A(O) bolsista receberá Bolsa de Pós-Doutorado no valor de R$ 8.479,20 mensais e Reserva Técnica equivalente a 10% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa. Estima-se que a bolsa será implementada em 12/2022, com duração de 24 meses.

    The candidates must have a PhD in Food Engineering, Food Science, Food Technology, or related field, obtained less than 7 years ago. The Post-Doctoral researcher who takes up the vacancy is expected to carry out organization and administrative tasks within the Thematic Project and also collaborate with graduate students of the research group.

    Desirable experience in hydrocolloid systems, production and characterization of structured oils, and in vitro digestion. Advanced English is required. 

    The selected candidate will work at the Food Science Department (DCA), School of Food Engineering (FEA), State University of Campinas (UNICAMP), São Paulo state, Brazil.

    As the first step, the candidates have to send the following documents to recrutamentolep@gmail.com and mhub@unicamp.br:

    a) A curriculum (maximum 4 pages) according to the model defined by FAPESP, the São Paulo Research Foundation (grantor institution);
    b) Motivation Letter evidencing your adherence to the prerequisites and skills required (maximum 1 page);
    c) Recommendation Letter from a professor or a senior researcher.

    The second phase corresponds to the online interview with the pre-selected candidate.

    This opportunity is open to candidates of any nationality. The selected candidate will receive a FAPESP's Post-Doctoral fellowship in the amount of R$ 8,479.20 monthly and a research contingency fund, equivalent to 10% of the annual value of the fellowship which should be spent in items directly related to the research activity. The fellowship will be implemented on 12/2022 with a duration of 24 months.

    More information on requirements for FAPESP PD grant can be found at: fapesp.br/en/postdoc.