Bolsa de TT-III em Nutrição Animal

Level 3-Technical Training in Animal Nutrition

Nº: 4201

Área de conhecimento: Zootecnia

Field of knowledge: Animal science

Nº do processo FAPESP: 2019/25178-3

FAPESP process: 2019/25178-3

Título do projeto: Desenvolvimento territorial com sustentabilidade do Sertão Alagoano e estudo da biomassa disponível para a produção sustentável de pequenos ruminantes

Project title: Territorial development with sustainability of backlands of Alagoas and study of biomass available for the sustainable production of small ruminants

Área de atuação: Nutrição Animal

Working area: Animal Nutrition

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador principal: Adibe Luiz Abdalla

Principal investigator: Adibe Luiz Abdalla

Unidade/Instituição: CENA/USP

Unit/Instituition: CENA/USP

Data limite para inscrições: 20/04/2021

Deadline for submissions: 2021-04-20

Publicado em: 05/04/2021

Publishing date: 2021-04-05

Localização: Laboratório de Tecnologia de Alimentos da UNEAL – Campos II – Rodovia BR 316, km 87,5, Santana do Ipanema

Locale: Laboratório de Tecnologia de Alimentos da UNEAL – Campos II – Rodovia BR 316, km 87,5, Santana do Ipanema

E-mail para inscrições: abdalla@cena.usp.br

E-mail for proposal submission: abdalla@cena.usp.br

  • Resumo

    Treinamento Técnico nível três (TT-III) para determinar a qualidade nutricional da biomassa forrageira produzida no sistema de produção de pequenos ruminantes na região da Caatinga de Alagoas. Objetiva-se com este estudo conhecer a composição bromatológica da pastagem nativa e cultivadas disponíveis, buscando aprimorar as dietas a serem ofertadas de forma adequada e equilibrada energeticamente.

    Para este trabalho serão analisadas em laboratório amostras para informação dos teores bromatológicos e digestibilidade das forragens. O candidato irá auxiliar na avaliação da biomassa forrageira disponível para a produção de pequenos ruminantes na região. O bolsista será treinado para coordenar as coletas de biomassa em 3 propriedades na região, preparar amostras, realizar as análises da qualidade nutricional e a degradabilidade ruminal do material.

    O candidato deverá ter graduação em Zootecnia, apresentar ótimas notas na disciplina de avaliação de alimentos ou afins. O processo seletivo ocorrerá entre 21/04/2021 e 23/04/2021 e consistirá da análise de CV e do histórico escolar.

    Os candidatos interessados devem enviar CV Lattes e texto no corpo da mensagem (máximo 500 caracteres com espaço) justificando o interesse na bolsa, para o Prof. Adibe, e-mail: abdalla@cena.usp.br; com cópia para o Prof. Crisólogo, e-mail josecrigot@hotmail.com.

    Mais detalhes sobre perfil e condições da Bolsa FAPESP TT-III em https://fapesp.br/3098 e https://fapesp/3162.