Bolsa de PD em Análises Proteômicas aplicadas à Ciência da Carne

Post-Doctoral Fellowship in Proteomic Analysis applied to Meat Science

Nº: 5070

Área de conhecimento: Zootecnia

Field of knowledge: Animal science

Nº do processo FAPESP: 2017/26667-2

FAPESP process: 2017/26667-2

Título do projeto: Qualidade de carne em bovinos Bos indicus – marcadores biológicos para atributos do produto cárneo em diferentes faixas de pH final

Project title: Beef quality in Bos indicus cattle - Biological markers for meat attributes in different ultimate pH ranges

Área de atuação: Análises Proteômicas aplicadas à Ciência da Carne

Working area: Proteomic Analysis applied to Meat Science

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Início: 04/07/2022

Start: 2022-07-04

Pesquisador responsável: Júlio César de Carvalho Balieiro

Principal investigator: Júlio César de Carvalho Balieiro

Unidade/Instituição: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ-USP)

Unit/Instituition: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ-USP)

Data limite para inscrições: 27/05/2022

Deadline for submissions: 2022-05-27

Publicado em: 05/05/2022

Publishing date: 2022-05-05

Localização: Avenida Duque de Caxias Norte, 225 – Departamento de Nutrição e Produção Animal (VNP - FMVZ-USP), Pirassununga

Locale: Avenida Duque de Caxias Norte, 225 – Departamento de Nutrição e Produção Animal (VNP - FMVZ-USP), Pirassununga

E-mail para inscrições: balieiro@usp.br

E-mail for proposal submission: balieiro@usp.br

  • Resumo Summary

    O pós-doutorando aprovado integrará o Projeto Temático "Qualidade de Carne em Bovinos bos indicus - Marcadores Biológicos para Atributos do Produto Cárneo em Diferentes Faixas de pH final". Este projeto é uma pesquisa colaborativa financiada pela FAPESP, envolvendo 3 instituições: USP (ESALQ e FMVZ), UNICAMP e UNIFESP. A área de ômicas, em questão, é desenvolvida principalmente na FMVZ/USP, em Pirassununga.

    O candidato deve ter o título de Doutor, obtido há no máximo 7 anos, em áreas como biologia, medicina, medicina veterinária, zootecnia ou similar, de preferência com experiência em biologia molecular. Dessa forma, apresentar conhecimento científico no tema do projeto será um diferencial. Além disso, é necessário o domínio da língua inglesa, escrita e falada.

    Requisitos e qualificações desejadas:

    - Otimização, configuração e validação de protocolos em amostras de carne bovina, suína ou aves;
    - Conhecimento em análises laboratoriais (qualidade da carne); conhecimento em ferramentas ômicas (proteômica/metabolômica/transcriptômica);
    - Conhecimento em cromatografia líquida e espectrometria de massas (LC, MS e LC-MS/MS);
    - Conhecimento prévio na análise de dados de proteômica, metabolômica e transcriptômica.

    Como aplicar: enviar um e-mail para o Prof. Dr. Júlio Balieiro (balieiro@usp.br) contendo: carta de apresentação, CV com lista de publicações e dois contatos de referência.

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP no valor de R$ 8.479,20 mensais e Reserva Técnica equivalente a 10% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

    The approved post-doc will integrate the Thematic Project “Beef quality in Bos indicus cattle – Biological markers for meat attributes in different ultimate pH ranges”. This project is a collaborative effort funded by the São Paulo Research Foundation (FAPESP) involving three institutions from São Paulo state, Brazil: University of São Paulo (USP), University of Campinas (UNICAMP) and Federal University of São Paulo (UNIFESP). The omics area in question is mainly developed at the School of Veterinary Medicine and Animal Science (FMVZ-USP) in Pirassununga.

    The candidate must have a Doctor's degree, obtained no more than 7 years ago, in areas such as biology, medicine, veterinary medicine, animal sciences or similar, preferably with experience in molecular biology. Thus, presenting scientific knowledge on the project theme will be an advantage. In addition, expertise in written and spoken English language is required.

    Desired requirements and qualifications:

    - Optimization, configuration and validation of protocols in samples of beef, pork or poultry;
    - A good acquaintance in laboratory analysis (meat quality);
    - Knowledge of omics tools (proteomics/metabolomics/transcriptomics);
    - Domain of liquid chromatography and mass spectrometry (LC, MS and LC-MS/MS);
    - Previous knowledge in analysis such as proteomics, metabolomics and transcriptomics data.

    How to apply: send an email to Prof. Dr. Júlio Balieiro (balieiro@usp.br) including: cover letter; CV with list of publications, and two reference contacts.

    This opportunity is open to candidates of any nationality. The selected candidate will receive a FAPESP’s Post-Doctoral fellowship in the amount of R$ 8,479.20 monthly and a research contingency fund, equivalent to 10% of the annual value of the fellowship which should be spent in items directly related to the research activity.