Bolsa de TT-IV em Bioprocessos / Processos Fermentativos

Level 4-Technical Training Fellowship in Bioprocesses / Fermentative Processes

Nº: 5553

Área de conhecimento: Engenharia

Field of knowledge: Engineering

Nº do processo FAPESP: 2021/10268-7

FAPESP process: 2021/10268-7

Título do projeto: Avaliação da aplicação de produto orgânico antisséptico em processo de bioetanol

Project title: Evaluation of the application of an organic antiseptic product on bioethanol process

Área de atuação: Bioprocessos / Processos Fermentativos

Working area: Bioprocesses / Fermentative Processes

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Mário Cézar Souza e Silva

Principal investigator: Mário Cézar Souza e Silva

Unidade/Instituição: CIM Biotech

Unit/Instituition: CIM Biotech

Data limite para inscrições: 08/11/2022

Deadline for submissions: 2022-11-08

Publicado em: 31/10/2022

Publishing date: 2022-10-31

Localização: Rodovia Araraquara Jaú (SP-255), s/n – Universidade Estadual Paulista (Unesp), Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Departamento de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia

Locale: Rodovia Araraquara Jaú (SP-255), s/n – Universidade Estadual Paulista (Unesp), Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Departamento de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia

E-mail para inscrições: cimbiotechmc@gmail.com

E-mail for proposal submission: cimbiotechmc@gmail.com

  • Resumo

    Uma vaga para Treinamento Técnico nível quatro (TT-IV) com Bolsa FAPESP está disponível para atuar no projeto “Avaliação da aplicação de produto orgânico antisséptico em processo de bioetanol”, sob a coordenação do pesquisador principal Mário Cesar Souza e Silva.

    O valor mensal da Bolsa FAPESP é de R$ 1.785,40 para uma carga horária de 20 horas semanais.

    Requisitos:

    1) Graduados nos cursos de Engenharia Química, Engenharia de Bioprocessos, Química ou similares da área;

    2) Ter no mínimo 2 anos de experiência profissional ou título de mestrado na área ou correlatas;

    3) Experiência na elaboração e condução de processos fermentativos em escala de laboratório (especificamente produção de bioetanol);

    4) Experiência com microbiologia básica e seguintes técnicas analíticas: Microscopia Ótica, Titulações de Oxirredução, Espectrofotometria na Região do UV-Visível, Cromatografia;

    5) Ter boa inter-relação pessoal, comunicação, iniciativa e trabalhar em equipe;

    Os interessados nas vagas deverão entrar em contato com o coordenador do projeto através do e-mail cimbiotechmc@gmail.com e enviar os seguintes documentos:

    1) Curriculum Vitae atualizado;

    2) Carta de apresentação resumida;

    3) Duas referências.