Bolsas de Iniciação Científica em Engenharia Química / de Alimentos

Scientific Initiation Fellowships in Chemical / Food Engineering

Nº: 5982

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2020/11255-3

FAPESP process: 2020/11255-3

Título do projeto: Pulsed Electric Field: Engenharia de processos não térmicos, alimentos funcionais e biomateriais

Project title: Pulsed electric field: design of non-thermal processes, functional foods and biomaterials

Área de atuação: Engenharia de Processos Não Térmicos

Working area: Design of Non-Thermal Processes

Quantidade de vagas: 2

Number of places: 2

Início: 01/08/2023

Start: 2023-08-01

Pesquisador responsável: Eric Keven Silva

Principal investigator: Eric Keven Silva

Unidade/Instituição: Faculdade de Engenharia de Alimentos – Unicamp

Unit/Instituition: Faculdade de Engenharia de Alimentos – Unicamp

Data limite para inscrições: 25/05/2023

Deadline for submissions: 2023-05-25

Publicado em: 24/04/2023

Publishing date: 2023-04-24

Localização: Rua Monteiro Lobato, 80, Campinas

Locale: Rua Monteiro Lobato, 80, Campinas

E-mail para inscrições: ekeven@unicamp.br

E-mail for proposal submission: ekeven@unicamp.br

  • Resumo

    Oportunidade de Iniciação Científica (IC) na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, sob supervisão do Dr. Eric Keven Silva, para o estudo de novos processos não térmicos com a tecnologia de campo elétrico pulsado, aplicados ao desenvolvimento de alimentos funcionais carreadores de compostos fenólicos, fitomedicamentos para tratamento e prevenção de doenças crônicas, corantes naturais promotores de saúde e modificação de macromoléculas para síntese de biomateriais inovadores obtidos a partir de matrizes vegetais nativas. As vagas estão abertas para discentes de graduação em Engenharia de Alimentos e Engenharia Química.

    Interessados devem enviar para o e-mail do supervisor (ekeven@unicamp.br) os seguintes documentos (favor incluir “Nome_Sobrenome_IC” no assunto da mensagem):

    1. Curriculum Vitae;

    2. Histórico escolar da graduação.

    As inscrições serão encerradas no dia 25 de maio de 2023.