Bolsa de Doutorado Direto em Nutrição e Ciência de Alimentos

Direct Doctorate Fellowship in Nutrition and Food Science

Nº: 6074

Área de conhecimento: Nutrição

Field of knowledge: Nutrition

Nº do processo FAPESP: 2021/06643-7

FAPESP process: 2021/06643-7

Título do projeto: Efeito da ingestão de produtos sem glúten enriquecidos com frutanos do tipo inulina sobre a microbiota intestinal e parâmetros metabólicos em pacientes celíacos

Project title: Effects from the ingestion of gluten-free, inulin-type fructan-enriched products on gut microbiota and metabolic parameters in celiac patients

Área de atuação: Nutrição e Ciência de Alimentos

Working area: Nutrition and Food Science

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Início: 01/08/2023

Start: 2023-08-01

Pesquisador responsável: Vanessa Dias Capriles

Principal investigator: Vanessa Dias Capriles

Unidade/Instituição: Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo

Unit/Instituition: Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo

Data limite para inscrições: 30/06/2023

Deadline for submissions: 2023-06-30

Publicado em: 25/05/2023

Publishing date: 2023-05-25

Localização: Rua Silva Jardim, 136, Santos e São Paulo

Locale: Rua Silva Jardim, 136, Santos e São Paulo

E-mail para inscrições: vanessa.capriles@unifesp.br

E-mail for proposal submission: vanessa.capriles@unifesp.br

  • Resumo

    Oportunidade de Bolsa de Doutorado Direto para início em agosto de 2023 junto ao Programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).

    O projeto de pesquisa será desenvolvido na Unifesp, com análises e procedimentos realizados tanto no campus Baixada Santista como no campus São Paulo, bem como nos laboratórios de professores parceiros da Universidade de São Paulo (USP).

    O candidato à Bolsa de Doutorado Direto deve ter potencial como pesquisador, graduação recém-concluída no prazo normal, com excelente histórico escolar e, preferencialmente, com estágio bem-sucedido de Iniciação Científica.

    Os candidatos a esta bolsa devem ter:

    1. Graduação em Nutrição, Medicina, Farmácia e Bioquímica, Biomedicina, ou áreas afins;
    2. Comprometimento com pesquisa, organização e trabalho em equipe;
    3. Habilidade de comunicação e escrita em inglês.

    Os candidatos interessados devem enviar e-mail a Profa. Vanessa Dias Capriles (vanessa.capriles@unifesp.br), até 30/06/2023, anexando os seguintes documentos:

    i. Histórico de graduação completo;
    ii. Sumula curricular (modelo FAPESP);
    iii. Currículo Lattes;
    iv. Carta de apresentação indicando o motivo do interesse e um breve relato de sua experiência (máximo de 2 páginas);
    v. Duas cartas de recomendação.

    Após a avaliação documental, os candidatos selecionados serão avaliados por meio de entrevista (webconferência).