Bolsa de Doutorado Direto em Nutrição e Ciência de Alimentos
Direct Doctorate Fellowship in Nutrition and Food Science
Nº: 6074
Área de conhecimento: Nutrição
Field of knowledge: Nutrition
Nº do processo FAPESP: 2021/06643-7
FAPESP process: 2021/06643-7
Título do projeto: Efeito da ingestão de produtos sem glúten enriquecidos com frutanos do tipo inulina sobre a microbiota intestinal e parâmetros metabólicos em pacientes celíacos
Project title: Effects from the ingestion of gluten-free, inulin-type fructan-enriched products on gut microbiota and metabolic parameters in celiac patients
Área de atuação: Nutrição e Ciência de Alimentos
Working area: Nutrition and Food Science
Quantidade de vagas: 1
Number of places: 1
Início: 01/08/2023
Start: 2023-08-01
Pesquisador responsável: Vanessa Dias Capriles
Principal investigator: Vanessa Dias Capriles
Unidade/Instituição: Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo
Unit/Instituition: Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo
Data limite para inscrições: 30/06/2023
Deadline for submissions: 2023-06-30
Publicado em: 25/05/2023
Publishing date: 2023-05-25
Localização: Rua Silva Jardim, 136, Santos e São Paulo
Locale: Rua Silva Jardim, 136, Santos e São Paulo
E-mail para inscrições: vanessa.capriles@unifesp.br
E-mail for proposal submission: vanessa.capriles@unifesp.br
-
Resumo
Oportunidade de Bolsa de Doutorado Direto para início em agosto de 2023 junto ao Programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).
O projeto de pesquisa será desenvolvido na Unifesp, com análises e procedimentos realizados tanto no campus Baixada Santista como no campus São Paulo, bem como nos laboratórios de professores parceiros da Universidade de São Paulo (USP).
O candidato à Bolsa de Doutorado Direto deve ter potencial como pesquisador, graduação recém-concluída no prazo normal, com excelente histórico escolar e, preferencialmente, com estágio bem-sucedido de Iniciação Científica.
Os candidatos a esta bolsa devem ter:
1. Graduação em Nutrição, Medicina, Farmácia e Bioquímica, Biomedicina, ou áreas afins;
2. Comprometimento com pesquisa, organização e trabalho em equipe;
3. Habilidade de comunicação e escrita em inglês.Os candidatos interessados devem enviar e-mail a Profa. Vanessa Dias Capriles (vanessa.capriles@unifesp.br), até 30/06/2023, anexando os seguintes documentos:
i. Histórico de graduação completo;
ii. Sumula curricular (modelo FAPESP);
iii. Currículo Lattes;
iv. Carta de apresentação indicando o motivo do interesse e um breve relato de sua experiência (máximo de 2 páginas);
v. Duas cartas de recomendação.Após a avaliação documental, os candidatos selecionados serão avaliados por meio de entrevista (webconferência).
-
Enviar
Oportunidade - Oportunidades Abertas Open Opportunities
-
Fellowships Opportunities