Bolsa de TT-III em Nutrição / Saúde

Level 3-Technical Training Fellowship in Nutrition / Health

Nº: 6343

Área de conhecimento: Nutrição

Field of knowledge: Nutrition

Nº do processo FAPESP: 2021/07131-0

FAPESP process: 2021/07131-0

Título do projeto: Biofortificação do leite com selênio: efeito da biodisponibilidade nutricional e ação na saúde humana

Project title: Biofortification of milk with selenium: effect on nutritional bioavailability and action on human health

Área de atuação: Área da Saúde

Working area: Health Area

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Arlindo Saran Netto

Principal investigator: Arlindo Saran Netto

Unidade/Instituição: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo (FZEA-USP)

Unit/Instituition: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo (FZEA-USP)

Data limite para inscrições: 14/09/2023

Deadline for submissions: 2023-09-14

Publicado em: 31/08/2023

Publishing date: 2023-08-31

Localização: Av. Miguel Covian, 120 (Departamento de Ciências da Saúde, FMRP-USP), Ribeirão Preto

Locale: Av. Miguel Covian, 120 (Departamento de Ciências da Saúde, FMRP-USP), Ribeirão Preto

E-mail para inscrições: livia.lima@usp.br

E-mail for proposal submission: livia.lima@usp.br

  • Resumo

    O referido Projeto Temático com sede na FZEA-USP terá sua fase de experimentação em modelo animal (camundongos) realizado na Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – FMRP-USP. Bolsa com carga horária de 40 horas semanais e duração de 12 meses.

    Considerando a importância do leite para a saúde humana, e tendo em vista um custo acessível a todas as classes sociais, o projeto visa realizar a biofortificação do leite da vaca a partir da suplementação com diferentes formas de selênio, bem como avaliar sua composição nutricional, qualidade e desfechos no metabolismo de selênio com biomarcadores moleculares e genéticos.

    Atividades preconizadas:

    1. Apoio na elaboração de protocolo operacional padrão para manutenção, alimentação e procedimentos realizados nos camundongos;
    2. Auxílio na recepção, preparo, identificação e estocagem dos alimentos que serão fornecidos aos animais;
    3. Auxílio na preparação e limpeza das caixas dos animais, bem como fornecimento das refeições diárias;
    4. Auxílio na diluição do leite e realização de gavagem nos camundongos;
    5. Apoio na manipulação, eutanásia e coleta adequada de diversos tecidos dos camundongos;
    6. Colaboração na tabulação dos dados.

    Qualificações:

    - Graduação concluída na área de saúde;
    - Experiência prévia com experimentos em roedores;
    - Residir em Ribeirão Preto;
    - Disponibilidade aos finais de semana.

    Para inscrições, enviar:

    1. Currículo lattes;
    2. Breve descritivo das experiências prévias com experimentos em roedores.

    Mais informações sobre requisitos e benefícios da Bolsa FAPESP de Treinamento Técnico nível três (TT-III) estão em fapesp.br/3098 e fapesp.br/3162.