Bolsa de TT-III em Nutrição / Saúde
Level 3-Technical Training Fellowship in Nutrition / Health
Nº: 6343
Área de conhecimento: Nutrição
Field of knowledge: Nutrition
Nº do processo FAPESP: 2021/07131-0
FAPESP process: 2021/07131-0
Título do projeto: Biofortificação do leite com selênio: efeito da biodisponibilidade nutricional e ação na saúde humana
Project title: Biofortification of milk with selenium: effect on nutritional bioavailability and action on human health
Área de atuação: Área da Saúde
Working area: Health Area
Quantidade de vagas: 1
Number of places: 1
Pesquisador responsável: Arlindo Saran Netto
Principal investigator: Arlindo Saran Netto
Unidade/Instituição: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo (FZEA-USP)
Unit/Instituition: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo (FZEA-USP)
Data limite para inscrições: 14/09/2023
Deadline for submissions: 2023-09-14
Publicado em: 31/08/2023
Publishing date: 2023-08-31
Localização: Av. Miguel Covian, 120 (Departamento de Ciências da Saúde, FMRP-USP), Ribeirão Preto
Locale: Av. Miguel Covian, 120 (Departamento de Ciências da Saúde, FMRP-USP), Ribeirão Preto
E-mail para inscrições: livia.lima@usp.br
E-mail for proposal submission: livia.lima@usp.br
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Resumo
O referido Projeto Temático com sede na FZEA-USP terá sua fase de experimentação em modelo animal (camundongos) realizado na Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – FMRP-USP. Bolsa com carga horária de 40 horas semanais e duração de 12 meses.
Considerando a importância do leite para a saúde humana, e tendo em vista um custo acessível a todas as classes sociais, o projeto visa realizar a biofortificação do leite da vaca a partir da suplementação com diferentes formas de selênio, bem como avaliar sua composição nutricional, qualidade e desfechos no metabolismo de selênio com biomarcadores moleculares e genéticos.
Atividades preconizadas:
1. Apoio na elaboração de protocolo operacional padrão para manutenção, alimentação e procedimentos realizados nos camundongos;
2. Auxílio na recepção, preparo, identificação e estocagem dos alimentos que serão fornecidos aos animais;
3. Auxílio na preparação e limpeza das caixas dos animais, bem como fornecimento das refeições diárias;
4. Auxílio na diluição do leite e realização de gavagem nos camundongos;
5. Apoio na manipulação, eutanásia e coleta adequada de diversos tecidos dos camundongos;
6. Colaboração na tabulação dos dados.Qualificações:
- Graduação concluída na área de saúde;
- Experiência prévia com experimentos em roedores;
- Residir em Ribeirão Preto;
- Disponibilidade aos finais de semana.Para inscrições, enviar:
1. Currículo lattes;
2. Breve descritivo das experiências prévias com experimentos em roedores.Mais informações sobre requisitos e benefícios da Bolsa FAPESP de Treinamento Técnico nível três (TT-III) estão em fapesp.br/3098 e fapesp.br/3162.
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Oportunidade - Oportunidades Abertas Open Opportunities
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