Bolsa de Iniciação Científica em Toxicologia de Alimentos
Scientific Initiation Fellowship in Food Toxicology
Nº: 6618
Área de conhecimento: Farmácia
Field of knowledge: Pharmacy
Nº do processo FAPESP: 2022/06443-0
FAPESP process: 2022/06443-0
Título do projeto: Biodisponibilidade e bioacessibilidade de pesticidas e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos em alimentos. Avaliação de risco à saúde pública e criação de ferramenta risco-benefício para consumidores brasileiros
Project title: Bioavailability and bioaccessibility of pesticides and polycyclic aromatic hydrocarbons in food. A public health risk assessment and creation of a risk-benefit tool for Brazilian consumers
Área de atuação: Farmácia - Análises Toxicológicas - Toxicologia de Alimentos
Working area: Pharmacy - Toxicological Analyses - Food Toxicology
Quantidade de vagas: 1
Number of places: 1
Pesquisador responsável: Marília Cristina Oliveira Souza
Principal investigator: Marília Cristina Oliveira Souza
Unidade/Instituição: Faculdade de Ciencias Farmacêuticas de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo (FCFRP-USP)
Unit/Instituition: Faculdade de Ciencias Farmacêuticas de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo (FCFRP-USP)
Data limite para inscrições: 21/12/2023
Deadline for submissions: 2023-12-21
Publicado em: 07/12/2023
Publishing date: 2023-12-07
Localização: Avenida Professor Doutor Zeferino Vaz, s/n, Ribeirão Preto
Locale: Avenida Professor Doutor Zeferino Vaz, s/n, Ribeirão Preto
E-mail para inscrições: mcosouza@usp.br
E-mail for proposal submission: mcosouza@usp.br
-
Resumo
O principal objetivo desta proposta é auxiliar e participar ativamente na fase de pré-tratamento e preparação de amostras para determinação de pesticidas e hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em alimentos. As amostras de alimentos serão separadas em grupos específicos, incluindo alimentos com alto teor de água, alimentos com baixo teor de água e alimentos de origem animal.
A lista de atividades previstas para este bolsista é a seguinte:
i) O pré-tratamento de amostras de alimento inclui a separação das amostras alimentares em grupos específicos, fracionamento de amostras para análise, liofilização de amostras;
ii) Revisão bibliográfica complementar para apoiar este plano;
iii) O treinamento teórico e prático em metodologia de preparo de amostras e análise instrumental empregando cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas e cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas;
iv) Participar ativamente nos grupos de discussão sobre o projeto;
v) Redação de relatório e artigos para publicação.Requisitos do candidato:
- Estudante de Farmácia, Química, Bioquímica, Biotecnologia, Biomedicina ou áreas afins;
- Ter cursado ou estar cursando as disciplinas de Química Analítica, Toxicologia, Físico-Química ou áreas afins;
- Deverá ter disponibilidade durante uma semana para frequentar e desenvolver atividades no laboratório e reuniões de grupo.;
- Inglês intermediário.
-
Enviar
Oportunidade - Oportunidades Abertas Open Opportunities
-
Fellowships Opportunities