Bolsa de PD em Ciência de Alimentos & Nutrição

Post-Doctoral Fellowship in Food Science & Nutrition

Nº: 7179

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2021/06643-7

FAPESP process: 2021/06643-7

Título do projeto: Estratégia para a redução da resposta glicêmica de pães sem glúten: integrando marcadores metabólicos, de digestibilidade in vitro e permeação em modelos de células Caco-2 para a compreensão dos efeitos dos diferentes ingredientes

Project title: Strategy to reduce the glycemic response of gluten-free breads: Integrating metabolic, in vitro digestibility, and transport across Caco-2 cells to understand the effect of different ingredients.

Área de atuação: Ciência de Alimentos & Nutrição

Working area: Food Science & Nutrition

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Vanessa Dias Capriles

Principal investigator: Vanessa Dias Capriles

Unidade/Instituição: Instituto de Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo (ISS-Unifesp)

Unit/Instituition: Instituto de Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo (ISS-Unifesp)

Data limite para inscrições: 14/07/2024

Deadline for submissions: 2024-07-14

Publicado em: 27/06/2024

Publishing date: 2024-06-27

Localização: Silva Jardim, 136, Santos

Locale: Silva Jardim, 136, Santos

E-mail para inscrições: vanessa.capriles@unifesp.br

E-mail for proposal submission: vanessa.capriles@unifesp.br

  • Resumo Summary

    Esta bolsa de pós-doutorado tem por objetivo avaliar o potencial de diferentes ingredientes para a redução da resposta glicêmica de pães sem glúten, por meio de um estudo panorâmico integrando marcadores metabólicos, de bioacessibilidade in vitro, e de transporte através de células Caco-2 para a melhor compreensão dos efeitos.

    Requerimentos necessários: experiência com métodos in vitro (protocolo INFOGEST e modelo celular) ou com ensaios clínicos, análises químicas de alimentos (composição centesimal, perfil de fenólicos e atividade antioxidante), análise estatística e redação científica.

    Os interessados devem enviar os seguintes documentos: 1 – carta de interesse, 2 – duas cartas de referência, 3 – súmula curricular no formato estabelecido pela FAPESP contendo link para currículo lattes e ORCID)

    Prazo para envio da documentação: 14/07/2024, para vanessa.capriles@unifesp.br.

    Após a avaliação documental, os candidatos selecionados serão avaliados por meio de entrevista (webconferência).

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. Esse projeto requer fluência em português devido ao ensaio clínico, que requer recrutamento, contato e investigação junto a participantes brasileiros.

    O selecionado receberá, por 24 meses, Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP no valor de R$ 12.000,00 mensais (em vigor a partir de 01/08) e Reserva Técnica equivalente a 10% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

    This Post-Doctoral Fellowship at the Federal University of São Paulo's Institute of Health and Society (ISS-UNIFESP) in Santos, Brazil aims to evaluate the potential of different ingredients for reducing the glycemic response of gluten-free bread, through a panoramic study integrating metabolic markers, in vitro bioaccessibility, and transport through Caco-2 cells to better understand the effects.

    Necessary requirements: Experience with in vitro methods (INFOGEST protocol and cellular model) or with clinical trials, chemical analysis of foods (proximate composition, phenolic profile, and antioxidant activity), statistical analysis and scientific writing.

    Candidates will be evaluated through the documentation sent: 1 – letter of interest, 2 – two reference letters, 3 – curriculum summary in the model established by the São Paulo Research Foundation (FAPESP, grantor institution) containing a link to Curriculo Lattes and ORCID.

    Deadline for sending documentation: July 14th, 2024, to vanessa.capriles@unifesp.br.

    After the documentary evaluation, the selected candidates will be evaluated through an interview (webconference).

    The vacancy is open to candidates of any nationality. This project requires fluency in Portuguese due to the clinical trial, which requires recruitment, contact and investigation with Brazilian participants.

    The selected candidate will receive, for 24 months, a FAPESP Post-Doctoral Fellowship in the amount of R$ 12,000.00 monthly (in force starting August 1st) and a research contingency fund, equivalent to 10% of the annual value of the fellowship which should be spent on items directly related to the research activity.