Bolsa de PD em Engenharia de Alimentos

Post-Doctoral Fellowship in Food Engineering

Nº: 7190

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2019/27354-3

FAPESP process: 2019/27354-3

Título do projeto: Arquitetura de sistemas de liberação coloidais: qual é o papel da estrutura na digestibilidade?

Project title: Architecture of colloidal delivery systems: what is the role of structure on the digestibility?

Área de atuação: Engenharia de Alimentos

Working area: Food Engineering

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha

Principal investigator: Rosiane Lopes da Cunha

Unidade/Instituição: Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas (FEA-Unicamp)

Unit/Instituition: Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas (FEA-Unicamp)

Data limite para inscrições: 26/07/2024

Deadline for submissions: 2024-07-26

Publicado em: 01/07/2024

Publishing date: 2024-07-01

Localização: Rua Monteiro Lobato, 80, Campinas

Locale: Rua Monteiro Lobato, 80, Campinas

E-mail para inscrições: rosiane@unicamp.br

E-mail for proposal submission: rosiane@unicamp.br

  • Resumo Summary

    A bolsa de pós-doutorado em Engenharia de Alimentos é parte do projeto “Arquitetura de sistemas de liberação coloidais: qual é o papel da estrutura na digestibilidade?”, financiado pela FAPESP. Candidatos devem ter doutorado em Engenharia de Alimentos ou área correlata, obtido há menos de 7 anos, ou previsão de defesa até setembro de 2024.

    Requisitos desejáveis:

    - Experiência em emulsões, uso de proteínas para estabilização de emulsões ou gelificação;
    - Conhecimentos em caracterização reológica.
    - Bom domínio do inglês escrito e falado.

    Mais informações: https://fapesp.br/bolsas/pd.

    Processo Seletivo:

    • 1ª Etapa: Análise Documental

    Enviar para rosiane@unicamp.br:

    a) Súmula curricular FAPESP (no máximo 4 páginas), conforme https://fapesp.br/5266;
    b) Carta de motivação (máx. 1 página);
    c) Carta de recomendação de um professor ou pesquisador sênior.

    • 2ª Etapa: Entrevista On-line

    - Candidatos pré-selecionados serão convocados para entrevista on-line.

    Benefícios:

    - Bolsa de R$ 12.000,00 mensais (valor em vigor a partir de 01/08);
    - Reserva Técnica de 10% do valor anual da bolsa.

    Estima-se que a bolsa será implementada entre setembro e outubro de 2024 com duração prevista inicialmente de 7 meses. Prorrogação poderá ser solicitada até o final da vigência do projeto (03/2026).

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros.

    The post-doctoral fellowship in Food Engineering is part of the project “Architecture of Colloidal Delivery Systems: What is the Role of Structure in Digestibility?”, funded by the São Paulo Research Foundation (FAPESP) and hosted by the State University of Campinas's Faculty of Food Engineering (FEA-UNICAMP) in Brazil. Candidates must have a Ph.D. in Food Engineering or a related field, obtained within the last 7 years, or be scheduled to defend their thesis by September 2024.

    Desirable Requirements:

    - Experience in emulsions, use of proteins for stabilizing emulsions, or gelling;
    - Knowledge in rheological characterization;
    - Good command of written and spoken English.

    More information: https://fapesp.br/en/postdoc.

    Selection Process:

    • 1st Stage: Document Analysis

    Send to rosiane@unicamp.br:

    a) FAPESP curriculum summary (max. 4 pages), as per https://fapesp.br/en/6351;
    b) Motivation letter (maximum of 1 page);
    c) Recommendation letter from a professor or senior researcher.

    • 2nd Stage: Online Interview

    - Pre-selected candidates will be invited for an online interview.

    Benefits:

    - Fellowship of R$ 12,000.00 per month (value which will be in force by August 1st);
    - Technical Reserve of 10% of the annual fellowship amount.

    The fellowship is estimated to start in Sep/Oct 2024 with an initial duration of 7 months. An extension can be requested until the end of the project (Mar/2026). The position is open to Brazilians and foreigners.