Bolsa de TT-3 em Ciência e Tecnologia de Alimentos

TT-3 fellowship in Food Science and Technology

Nº: 1425

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2012/17838-4

FAPESP process: 2012/17838-4

Título do projeto: Polimerização da proteína do amaranto e seus efeitos na estrutura, na qualidade e na aceitabilidade de pães sem glúten

Project title: Polimerização da proteína do amaranto e seus efeitos na estrutura, na qualidade e na aceitabilidade de pães sem glúten

Área de atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Working area: Food Science and Technology

Pesquisador principal: Vanessa Dias Capriles

Principal investigator: Vanessa Dias Capriles

Unidade/Instituição: Universidade Federal de São Paulo - Baixada Santista

Unit/Instituition: Universidade Federal de São Paulo - Baixada Santista

Data limite para inscrições: 17/02/2017

Deadline for submissions: 2017-02-17

Publicado em: 02/02/2017

Publishing date: 2017-02-02

Localização: Rua Silva Jardim, 136 Santos

Locale: Rua Silva Jardim, 136 Santos

  • Resumo Summary

    Oportunidade de Treinamento Técnico em Ciência e Tecnologia de Alimentos

    A Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) oferece uma oportunidade de Treinamento Técnico na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com bolsa da FAPESP (TT3). O prazo de inscrição encerra em 17 de fevereiro de 2017.

    O bolsista desenvolverá o projeto "Polimerização da proteína do amaranto e seus efeitos na estrutura, na qualidade e na aceitabilidade de pães sem glúten", cujo objetivo é explorar a polimerização da proteína do amaranto, obtida por meio de ligações cruzadas induzidas pela enzima transglutaminase, para melhoria das propriedades físicas, da aceitabilidade e da vida de prateleira de pães sem glúten.

    O bolsista será treinado pela equipe de pesquisa que desenvolve o projeto "Aplicações de técnicas de planejamento experimental e análise de superfície de resposta para a otimização das propriedades tecnológicas, nutricionais e sensoriais de formulações de pães sem glúten", apoiado com auxílio Jovem Pesquisador da FAPESP e que tem como responsável a Profa. Vanessa Capriles.

    O trabalho será desenvolvido no campus Baixada Santista da Universidade Federal de São Paulo, em Santos, São Paulo. A bolsa, no valor de R$ 1.136,40 mensais, tem duração de um ano, com dedicação de 40 horas semanais.

    Os candidatos devem ser graduados em Nutrição, Ciência de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Farmácia e bioquímica, Química, ou áreas afins; sem reprovações em seu histórico escolar durante a graduação.

    Os interessados devem enviar os seguintes arquivos em formato pdf: carta de interesse de, no máximo, duas páginas, relatando sua experiência profissional e motivações para a função pretendida; histórico escolar da graduação e curriculum vitae ou currículo atualizado na plataforma Lattes; para a Profa. Vanessa Capriles, pesquisadora responsável pelo projeto, no endereço vanessa.capriles@unifesp.br, informando na mensagem o telefone para contato. No campo Assunto, favor inserir "Bolsa TT3".

    A seleção do bolsista será realizada após análise da documentação recebida. Os candidatos habilitados terão seu currículo avaliado e serão convidados para entrevista virtual, mediante comunicado por e-mail até 20 de fevereiro de 2017.

    Não se aplica.