Bolsa de TT-II em Microbiologia da Fermentação Alcoólica

Post-doctoral Fellowship in Microbiology of Ethanolic Fermentation

Nº: 2660

Área de conhecimento: Microbiologia

Field of knowledge: Microbiology

Nº do processo FAPESP: 2017/24493-7

FAPESP process: 2017/24493-7

Título do projeto: Seleção de Saccharomyces cerevisiae para a produção de etanol celulósico mediante processo de fermentação batelada alimentada com reutilização de células

Project title: Saccharomyces cerevisiae strain selection for cellulosic ethanol production by fed batch and cell reuse fermentation

Área de atuação: Microbiologia da Fermentação Alcoólica

Working area: Microbiology of Ethanolic Fermentation

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador principal: Luiz Carlos Basso

Principal investigator: Luiz Carlos Basso

Unidade/Instituição: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/USP

Unit/Instituition: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/USP

Data limite para inscrições: 15/03/2019

Deadline for submissions: 2019-03-15

Publicado em: 12/02/2019

Publishing date: 2019-02-12

Localização: Avenida Pádua Dias, 11, Piracicaba

Locale: Avenida Pádua Dias, 11, Piracicaba

E-mail para inscrições: lucbasso@usp.br

E-mail for proposal submission: lucbasso@usp.br

  • Resumo Summary

    O bolsista participará do planejamento e execução dos experimentos. Durante a execução se envolverá com a formulação dos meios de fermentação, esterilização e condução das fermentações. Efetuará as análises pertinentes de formação ou consumo de metabólitos (etanol, açúcares, glicerol, ácidos orgânicos), assim como de biomassa e análises microbiológicas de viabilidade celular. Utilizará para tal técnicas de microscopia ótica, cromatografia líquida, destilação, espectrofotometria e densimetria eletrônica. O bolsista também estará envolvido nas análises dos resultados e no preparo de relatório.

    The fellow will participate of laboratory activities comprised of planning and performance of fermentation assays, during which he/she will be involved with the preparation of fermentation media and analysis of production and consumption of ethanol, sugars, glycerol and organic acids and biomass. Methodologies will be based on optical microscopy, liquid chromatography, distilation and electronic densimetry. The fellow will also be involved in the data analyses and in the report preparation of the results.