Bolsa de PD em Ciência dos Alimentos

Post-Doctoral Fellowship in Food Science

Nº: 5501

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2013/07914-8

FAPESP process: 2013/07914-8

Título do projeto: Portal Latinoamericano de Composição de Alimentos

Project title: Latin American Food Composition Web Portal

Área de atuação: Ciência dos Alimentos

Working area: Food Science

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco

Principal investigator: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco

Unidade/Instituição: Faculdade de Ciências Farmacêuticas / Universidade de São Paulo

Unit/Instituition: Faculdade de Ciências Farmacêuticas / Universidade de São Paulo

Data limite para inscrições: 18/11/2022

Deadline for submissions: 2022-11-18

Publicado em: 11/10/2022

Publishing date: 2022-10-11

Localização: Avenida Professor Lineu Prestes, 580 (Bloco 14), São Paulo

Locale: Avenida Professor Lineu Prestes, 580 (Bloco 14), São Paulo

E-mail para inscrições: epurgatt@usp.br

E-mail for proposal submission: epurgatt@usp.br

  • Resumo Summary

    A chamada busca selecionar um(a) candidato(a) para uma bolsa de pós-doutorado para o projeto, cujo objetivo será desenvolver o Portal Latinfoods de Composição de Alimentos, nos moldes da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA/USP). O projeto será desenvolvido no Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) – um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP, com sede na FCF-USP – e pela Rede Brasileira de Dados de Composição de Alimentos (Brasilfoods).

    Para essa vaga, são requisitos obrigatórios:

    - Título de doutor obtido nos últimos 7 anos;
    - Ao menos uma publicação científica como primeiro autor em revista indexada;
    - Fluência em inglês;
    - Experiência com produção de dados de composição de alimentos: amostragem, manipulação de amostras, métodos analíticos e qualidade de dados analíticos;
    - Experiência em gestão de bases de dados de composição de alimentos, bases de dados de referência, matching/agregação de dados e base de dados dos usuários.

    São considerados atributos desejáveis do(a) candidato(a):

    - Certificado do Traininng on Food Composition (FAO/INFOODS);
    - Experiência com estimativa de composição química de alimentos/preparações;
    - Experiência com a gerência de projetos;
    - Experiência com desenvolvimento de sistemas de informação, desenvolvimento de websites UI/UX Designer.

    Os(As) interessados(as) deverão enviar Curriculum Vitae e carta de motivação para o e-mail epurgatt@usp.br até o dia 18/11/2022. O resultado será divulgado dia 01/12/2022 e a data estimada para início das atividades é 20/01/2023.

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP no valor de R$ 8.479,20 mensais e Reserva Técnica equivalente a 10% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

    We seek a candidate for a post-doctoral fellowship for the project which aims to develop the Latinfoods Food Composition Web Portal, following the Brazilian Food Composition Table (TBCA/USP) model. The project will be developed at the Food Research Center (FoRC) – one of the Research, Innovation and Dissemination Centers (RIDCs) supported by the São Paulo Research Foundation (FAPESP) and based at the School of Pharmaceutical Sciences of the University of São Paulo (FCF-USP) in Brazil – and by Food Composition Data Brazilian Network (Brasilfoods).

    For this position, the candidate must have:

    - Obtained the PhD in the last 7 years;
    - At least one scientific publication as first author in an indexed journal;
    - Fluency in English.
    - Experience with food composition data production: sampling, sample handling, analytical methods and analytical data quality;
    - Experience in Managing Food Composition Databases, Reference Databases, Matching/Aggregation of Data and User Database.

    Attributes considered desirable for the position:

    - Training on Food Composition (FAO/INFOODS) certificate;
    - Experience with estimation of chemical composition of food/preparations; 
    - Experience with project management 
    - Experience in developing information systems;
    - Experience in website development UI/UX Designer.

    Candidates should send Curriculum Vitae and motivation letter to epurgatt@usp.br until 11/18/2022. The result will be communicated on 12/01/2022 and the expected start of activities is 01/20/2023.

    This opportunity is open to candidates of any nationality. The selected candidate will receive a FAPESP’s Post-Doctoral fellowship in the amount of R$ 8,479.20 monthly and a research contingency fund, equivalent to 10% of the annual value of the fellowship which should be spent in items directly related to the research activity.