Assessoria Científica
Neura Bragagnolo English version
Assessora da Coordenaria Geral – Engenharias 2
Graduada em Química pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, PUC-RS (1980). É mestre (1992) e doutor (1997) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Realizou estágios de pós-doutorado no Royal Veterinary and Agricultural University, Dinamarca (2004-2005) e na Universidade do Porto, Portugal (2009). Mantém intercâmbio científico com a Universidade de Copenhagen, Universidade do Porto e Universidade de Bolonha.
Desde 2000 é docente do Departamento de Ciência de Alimentos (DCA) da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp, tendo obtido o título de Professor Livre Docente em 2006 e de Professor Titular em 2012.
É bolsista de Produtividade do CNPq. Sua pesquisa vem se concentrando principalmente na análise e química de alimentos, com ênfase em lipídeos.
É membro do Corpo Editorial do periódico Food Research International e da Revista de Ciências Médicas. Foi membro da Diretoria da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (2010-2012).
Na FEA e na Unicamp, vem exercendo diversas atividades administrativas de cunho científico, sendo membro da Comissão de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, e membro da Comissão Interna de Desenvolvimento de Docente (CIDD/Unicamp, 2014-atual).