Assessoria Científica
Carmen Cecilia Tadini English version
Assessora da Coordenaria Geral – Engenharias 2
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), em 1977, mestre em Engenharia de Alimentos, 1988, e doutora em Engenharia Química, 1994, pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (EP-USP). É Professora Titular do Departamento de Engenharia Química da EP-USP.
Realizou pós-doutorado financiado pela FAPESP (1997-1998) no Food Science Department, Purdue University, EUA. É Pesquisadora 1D do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
Foi Presidente da Comissão de Pesquisa da EPUSP e Pró-Reitora Adjunta de Pesquisa (2010-2011) e desde 2013 é vice-coordenadora do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (Cepid) financiados pela FAPESP..
Seus projetos de pesquisa envolvem tecnologia por micro-ondas na pasteurização de alimentos líquidos, processos de panificação, desenvolvimento de filmes biodegradáveis e novas rotas tecnológicas para obtenção de ingredientes funcionais de frutas.
Recebeu o 1º lugar do Prêmio Jabuti (2016), 1º lugar Prêmio Bimbo Panamericano (2006) e o 2º lugar do Prêmio Jovem Cientista do CNPq (2004) como orientadora.
Research ID: E-3150-2010