Conferências

3ª Conferência FAPESP 2023 - Mudança Climática, Nutrição de Plantas e Produção de Alimentos

O aquecimento global e os eventos climáticos associados estão degradando o solo, com perdas de matéria orgânica e nutrientes e reflexos na produção e principalmente na qualidade dos alimentos. Aproximadamente 30% da flutuação na quantidade de alimentos produzida anualmente é devida às mudanças climáticas. No Brasil, estimase que, além da diminuição da produtividade, tanto a produtividade como o local de produção serão alterados e as populações mais vulneráveis terão a segurança alimentar ainda mais fragilizada. Esses desafios e suas possíveis soluções estarão em na pauta da conferência de Marta Vasconcelos, especialista no assunto

INSCRIÇÕES

Marta Vasconcelos é bióloga, doutorada em Biotecnologia pela Universidade Nova de Lisboa e pelo International Rice Research Institute (Filipinas). É Cientista Principal e Professora Auxiliar na Universidade Católica Portuguesa (UCP). É Diretora Adjunta do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) onde lidera o Grupo de Ambiente e Recursos e o Laboratório PlanTech (Nutrição Vegetal e Biotecnologia para a Sustentabilidade). O seu grupo trabalha na interface entre a nutrição vegetal e humana e promove alimentos ricos em nutrientes à base de plantas para sistemas agro alimentares mais sustentáveis. Tem um longo e bem-sucedido histórico de coordenação e participação em projetos que lidam com a diversificação de culturas, cadeias de valor, nutrição vegetal e recursos genéticos.

Marta Vasconcelos é bióloga, doutorada em Biotecnologia pela Universidade Nova de Lisboa e pelo International Rice Research Institute (Filipinas). É Cientista Principal e Professora Auxiliar na Universidade Católica Portuguesa (UCP). É Diretora Adjunta do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) onde lidera o Grupo de Ambiente e Recursos e o Laboratório PlanTech (Nutrição Vegetal e Biotecnologia para a Sustentabilidade). O seu grupo trabalha na interface entre a nutrição vegetal e humana e promove alimentos ricos em nutrientes à base de plantas para sistemas agro alimentares mais sustentáveis. Tem um longo e bem-sucedido histórico de coordenação e participação em projetos que lidam com a diversificação de culturas, cadeias de valor, nutrição vegetal e recursos genéticos.

Programa

Moderação: Ciro Antonio Rosolém – UNESP

09h30 Credenciamento
10h00 Abertura
10h10 Conferência
11h00 Perguntas e respostas
11h30 Encerramento

Acompanhe a programação das Conferências FAPESP 2023: clique aqui

Local: Auditório FAPESP – Rua Pio XI, 1500 – Alto da Lapa, São Paulo, SP