Convênios e acordos de cooperação
Foundation for Food and Agriculture (FFAR) English version
A FAPESP participou do estabelecimento do consórcio Crops of the Future Collaborative, uma iniciativa da Foundation for Food and Agriculture Research (FFAR), organização sem fins lucrativos constituída com a missão de acelerar os esforços globais de desenvolvimento de culturas para atender à demanda mundial de alimentos nos próximos 20 a 50 anos.
Constituído em 2017, o consórcio reúne o conhecimento e recursos de empresas e instituições de pesquisa para ampliar a compreensão dos mecanismos bioquímicos, fisiológicos e moleculares que caracterizam diferentes culturas para desenvolver modelos de previsão e de adaptação a um ambiente de mudanças climáticas. Além da FAPESP e da FFAR, integram o consórcio a Bayer, Biogemma, KWS, Precision PlantSciences, Rijk Zwaan e a CIMMYT.
O conhecimento gerado pelo consórcio estará disponível em publicações científicas e plataformas informativas, beneficiando esforços para criação de culturas nos setores público e privado, numa iniciativa inovadora na área.
Site da colaboração: https://foundationfar.org/crops-future-collaborative
Apresentação: Crops of the Future Collaborative Webinar (15/12/2016)
ACORDO ENCERRADO
Acordo de cooperação assinado em 1º de maio de 2018.
Termo aditivo assinado em 27 de fevereiro de 2019.
Chamadas de propostas:
Mais informações:
-
FAPESP adere a consórcio internacional para acelerar o desenvolvimento de culturas (Agência FAPESP, 31/01/2018)
-
Foundation for Food and Agriculture Research Launches Multi-Million-Dollar International Effort to Accelerate Development of Crops of the Future (FFAR, 29/06/2017)
Projetos de pesquisa selecionados em chamadas conjuntas com a FAPESP