Assessoria Científica

Daniela Cardoso Umbelino Cavallini

Daniela Cardoso Umbelino Cavallini

Assessora da Coordenaria Geral – Ciências da Saúde 4 (Saúde Coletiva, Enfermagem, Nutrição)

Graduada em Farmácia-Bioquímica (1994) e mestre em Alimentos e Nutrição (1999) pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas (Unesp - Araraquara). Concluiu o Doutorado em Alimentos e Nutrição na Faculdade de Engenharia de Alimentos (Unicamp - 2005) e realizou estágio de pós-doutorado na Unesp (2009).

Docente do Departamento de Análises Clínicas da FCF - Unesp desde 2010, onde atua como Professora Associada MS5-3 nas disciplinas Bromatologia e Tecnologia de Alimentos e Alimentos Nutrição e Saúde. Foi chefe do Departamento de Alimentos e Nutrição (2018–2020), vice-coordenadora do Curso de Graduação em Farmácia (2020–2022) e do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Engenharia de Alimentos (2020–2024).

Coordenadora da planta piloto Universoja – Unidade de Desenvolvimento e Produção de Derivados de Soja e do projeto Unisoja, onde exerce atividades extensionistas, relacionadas ao ensino e à pesquisa na área de alimentos.

É bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 2, com experiência em desenvolvimento e verificação de efeitos de alimentos funcionais, com ênfase na terapia personalizada com probióticos para o controle de doenças associadas a alterações da microbiota intestinal. Possui trabalhos em colaboração com grupos de pesquisa no país e no exterior: USP; Embrapa; University of British Columbia – Canadá; Centro de Referência para Lactobacilos (Cerela) – Argentina.


Página atualizada em 17/09/2024 - Publicada em 06/09/2024