Assessoria Científica

Maria Teresa Bertoldo Pacheco English version

Maria Teresa Bertoldo Pacheco

Assessora da Coordenaria Geral – Tecnologias e Parcerias em Inovação


Possui bacharelado em Biologia (1985), Mestrado (1991) em tecnologia de alimentos e doutorado (1996) em Ciências da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Foi professora na Universidade Federal do Goiás (1996) e na Universidade de São Paulo (FZEA/ 2002).

Participou do grupo de trabalho para estabelecimento da rotulagem de alimentos para fenilcetonúricos na ANVISA. Atualmente é pesquisador científico VI no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), professora da pós graduação, vice presidente do Comitê Interno de Biossegurança do Ital (CIbio), Membro Consultor do ILSI Brasil, pesquisadora de Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora do CNPq e Coordenadora do Núcleo de Pesquisas da Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS).

Como pesquisadora científica tem atuado na coordenação de projetos de assessoria tecnológica a empresas do setor alimentício e em projetos de pesquisa nacionais e internacionais com participação de empresas privadas. Tem trabalhado na gestão de projetos usando metodologias ágeis.

Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, mais especificamente com pesquisas em proteínas, peptídeos e aproveitamento de subprodutos da agroindústria para extração de compostos bioativos direcionados para a saúde.


Página atualizada em 24/09/2024 - Publicada em 23/09/2024